Centro de inserción juvenil en Ancón - Gayoso Sanchez, Gyancarlos Alberto (2017)
La presente investigación tiene por objetivo proyectar un Centro Inserción Juvenil en el distrito de Ancón y diseñar una nueva infraestructura penitenciaria. Este nuevo centro de inserción juvenil para varones se caracteriza por un mejor manejo de las actividades de los reclusos durante su periodo de privacidad. Se adoptan métodos de investigación de tipo cuantitativo y cualitativo a través de la recolección de datos e información, con herramientas como test, estadísticas, instrumentos de medición, pruebas objetivas, entrevistas, relatos, observación e interpretación. Los resultados alcanzados fueron que los centros de rehabilitaciones juveniles en el Perú cuentan con un inadecuado diseño arquitectónico que no permite el desarrollo de actividades durante el periodo de privacidad, como educación básica, salud, capacitación en oficios y otros. Por tanto, se pudo determinar las necesidades primordiales de los internos y adecuar el equipamiento arquitectónico penitenciario para lograr la rehabilitación del interno y su reinserción en la sociedad.