​Implicancias de la implementación del teletrabajo en los organismos públicos OEFA-OSIPTEL, 2018-2019 - Camacho Lagomarcino, Evelin Rosario (2021)
El objetivo de la investigación fue mostrar que es posible llegar a un esquema de ganar – ganar entre una entidad del Estado y sus teletrabajadores, mostrando de una parte que las entidades públicas pueden incrementar su capacidad productiva y brindar mejores servicios al ciudadano y a la vez reducir los gastos por servicios básicos y compra de equipos, así también, la modalidad de teletrabajo permite brindar incentivos a los teletrabajadores como un incremento económico, con bonos de productividad, otro aspecto analizado del estudio fue constatar que se puede lograr un equilibrio entre la vida laboral y familiar. La investigación no experimental, de corte transversal, de diseño descriptivo correlacional, tuvo una muestra 71 personas, obteniéndose como resultados que el 71% de los entrevistados quedo satisfecho de la experiencia, el 41% considera que se incrementó el tiempo para destinarlo a la vida familiar, el 71% considera que tuvo un buen servicio de soporte informático, el 76% considera que se mantiene la seguridad de la información, el 94% considera que se han incrementado las metas y por eso el 53% manifiesta que trabaja más de 8 horas días, se ha podido cuantificar que en promedio el teletrabajador ahorra 5,980 soles anuales por concepto de movilidad y alimentación, así también la entidad pública manifestó alcanzar un ahorro de más de un millón de soles en un año.