Factores clínicos y quirúrgicos asociados a hipotermia intraoperatoria en intervenidos a cirugía abdominal con anestesia general Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2017 - Chaca Llanos, Any Patricia (2018)
Determina los factores clínicos y quirúrgicos asociados a hipotermia intraoperatoria en pacientes intervenidos a cirugía abdominal con anestesia general en el hospital de emergencia José Casimiro Ulloa 2017. La monitorización de la temperatura del paciente durante toda anestesia general es fundamental ya que los anestésicos generales endovenosos o inhalatorios inhiben el centro de control regulador de la temperatura. Para la medida de la temperatura se debe utilizar métodos invasivos o no invasivos con mayor énfasis esta debe ser monitorizada si es que el paciente recibe hemoderivados, presenta fiebre o se encuentre en estado séptico.