Marketing digital y comercialización en la empresa importadora Balexpo Maderas S.R.L., Lima, Perú, 2023 - Bances Arroyo, Victoria Elba (2024)
El trabajo tuvo como objetivo determinar de qué manera el marketing digital se relaciona en la comercialización de productos de la empresa Importadora Balexpo Maderas S.R.L. El marketing digital fue dimensionado en: uso de buscadores web, publicidad digital y redes sociales. La comercialización de productos importados se dimensionó en canales de distribución, estrategias de comercialización y publicidad y promoción de ventas. Esta investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel correlacional. La población estuvo constituida por los 126 clientes recurrentes de la empresa Importadora Balexpo Maderas S.R.L. dato proporcionado por el área de ventas. La unidad de análisis es un cliente recurrente de la empresa Importadora Balexpo Maderas S.R.L, y el muestreo fue aleatorio simple. La investigación requiere un tamaño de muestra de 40 para estimar los parámetros con un nivel de confianza de 0.925 y con un margen de error de 0,10. Para recolección de datos se usó un cuestionario con 18 ítems para marketing digital y 16 para comercialización de productos importados. El alfa de Cronbach obtenido fue 0,966 lo que demostró la gran confiabilidad del instrumento, en consecuencia, los resultados son perfectamente replicables. Los datos muestrales permiten afirmar que existe evidencia de una correlación altamente significativa entre el nivel de uso de los buscadores web, el nivel de publicidad digital y el nivel de uso de redes sociales con el nivel de comercialización de los productos importados.