Asociatividad de pequeños productores de mango como estrategia de desarrollo de la oferta exportable del Valle de Chulucanas de la región Piura - Hurtado Luna, Gerson Edgardo (2019)
La investigación tuvo por objetivo identificar si la Asociatividad de los productores de Mango influye en el desarrollo de la oferta exportable del Valle de Chulucanas de la Región Piura. La presente investigación utilizó una metodología de alcance descriptivo –correlacional, el diseño es no experimental, de enfoque cualitativo y de tipo aplicada. Se trabajó con una población de 25 trabajadores, es decir se hizo un censo. Se aplicó dos cuestionarios para ambas variables; lo cual fueron aplicados a todos los productores de mango del Valle de Chulucanas de la Región Piura. Para comprobar la hipótesis de que, si influye la Asociatividad de los productores de mango en el desarrollo de la oferta exportable del Valle de Chulucanas; se usó la prueba paramétrica: Coeficiente de Correlación de Spearman; y las tablas de distribución de frecuencias y gráficos de barras. Los resultados reflejaron que las variables son confiables y están relacionadas de manera inversa y moderada, lo que hace que no se acepte totalmente la hipótesis del trabajo.