Influencia del discurso publicitario como elemento de concientización, en la imagen de la marca Anaflex Mujer caso “Contra la corriente”, año 2020 - Mejia Valenzuela, Martha Sofia (2022)
Las marcas en el siglo XXI han comenzado a priorizar lo intangible y con ello, la publicidad se ha transformado dejando la saturación de lado para enfocarse en su público objetivo. Bajo esta consigna las marcas van conociendo las problemáticas que aquejan a sus públicos y tomando posturas antes ellas, creándose el concepto de marcas con propósito. La presente investigación tiene como objetivo conocer cuál es la influencia que tiene el discurso publicitario como elemento de concientización en la imagen de la marca Anaflex Mujer dentro del caso de estudio “Contra la corriente”, año 2020. Por lo cual se trabajó mediante una investigación de enfoque cualitativo y de tipo aplicada y un diseño de investigación no experimental. Contando con un nivel de investigación descriptivo correlacional y de método inductivo, deductivo y analítico. Las técnicas de recolección de datos empleadas fueron la entrevista a profundidad y el focus group. La investigación incluyó la opinión de expertos profesionales y académicos vinculados al ámbito publicitario. Asimismo, se contó con la participación de mujeres entre las edades de 15 a 25 años y de 26 a 50 años; quienes representan a los jóvenes y adultos que se encuentran en el rango de edad recomendada del consumo del producto de Anaflex Mujer. La investigación concluyó con la determinación de los factores que permiten conocer como el discurso publicitario empleado en el caso “Contra la Corriente” año 2020 sirven como elemento de concientización, el cual influye en la imagen de la marca Anaflex Mujer.