Propuesta de productividad por constructabilidad del proyecto Ocean Reef de cinco pisos y dos sótanos en San Bartolo - Alejo Pérez, Freddy Luis (2018)
La presente tesis cuyo título es Propuesta de Productividad por Constructabilidad del Proyecto Ocean Reef de cinco pisos y dos sótanos en San Bartolo tuvo como objetivo utilizar la Constructabilidad en el proyecto y mejorar la productividad en tiempo y costos a más del 10 % del costo total en la etapa de estructuras en la edificación Ocean Reef. Esta es una herramienta que se basa en el uso óptimo del conocimiento y experiencia de construcción en la planificación, en el diseño, en las adquisiciones y en el manejo de las operaciones de construcción. Esta se aplicó en la fase de pre-construcción del proyecto “Condominio Ocean Reef” con muy buenos resultados Esta optimización fue de $. 36,077.40 de $329,129.09 que representa más del 10.00% del costo directo de las partidas en estudio. La investigación utiliza un diseño aplicado, cuantitativo y retrospectivo orientado hacia la explicación, con metodología de investigación lógico deductivo. Se concluye que la Constructabilidad se puede aplicar a las otras partidas y a otros proyectos.