La auditoría financiera gubernamental y su incidencia en la Cuenta General de la República en el sector salud de la Región Loreto, año 2020 - Arevalo Aspajo, Jorge Alberto (2022)
El objetivo principal de la presente investigación es establecer como la Auditoría Financiera Gubernamental incide en la Cuenta General de la República, en el sector salud de la Región Loreto, año 2020, si se propicia que las entidades públicas presenten anualmente información razonable en los Estados Financieros a fin de reducir el impacto negativo en la Cuenta General de la República. Para tal efecto, se ha recopilado la información necesaria para demostrar la real problemática del Estado Peruano en cuanto se refiere al manejo, administración y control de los bienes patrimoniales estatales y su adecuada presentación en los Estados Financieros, a fin de que esta pueda servir efectivamente como una herramienta para la toma de decisiones. De la misma manera, esta investigación está orientado hacia los funcionarios públicos del Estado con la finalidad que pueda servir como una guía y fuente referencial para superar las deficiencias patrimoniales y contables, toda vez que existe muy poca bibliografía al respecto por constituir un tema con una reducida difusión académica.Con ello se trata de demostrar que el Control Patrimonial en las entidades del Estado representa una herramienta fundamental y necesaria orientada a una adecuada presentación en los Estados Financieros.