Experiencia del internado médico en distintos establecimientos de salud en el periodo 2020 - 2021 - Rodriguez Fernandez, Víctor (2021)
El internado médico es una de las etapas más importantes en la carrera de medicina. Antes de la pandemia el internado médico se realizó en hospitales con normalidad. Con la declaratoria de Estado de Emergencia Sanitaria en marzo del 2020, debido a la pandemia, los internos de medicina vieron interrumpidas sus actividades en los hospitales. Meses después, la mayoría de internos de medicina retomaron dichas actividades en establecimientos de salud del primer nivel de atención, lo cual es un hecho sin precedentes. Durante el desarrollo del internado médico en centros de salud, los estudiantes tuvieron muchas dificultades, las cuales fueron resueltas. El internado médico en centros de salud es una buena alternativa ante la imposibilidad de regresar a los hospitales de mayor complejidad. El objetivo de este Trabajo de Suficiencia Profesional es narrar las experiencias vividas durante el ejercicio de esta actividad tan importante y demostrar que los estudiantes de medicina que realizaron el internado en centros de salud cuentan con las aptitudes profesionales para desempeñarse como médicos.