El leasing financiero y su incidencia en la solvencia de las empresas de transporte terrestre de materiales explosivos en el distrito de Santa Anita, periodo 2019 - 2021 - Arenas Huaman, Rosita Marcel (2023)
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar en qué medida el Leasing Financiero incide de las empresas del sector transporte de materiales explosivos en el distrito de Santa Anita periodo 2019 – 2021. El tipo de estudio es no experimental, cuantitativo descriptivo. Se desarrolló, entrevistando a los directivos de la empresa y analizando la situación financiera de la empresa con la utilización de leasing en la adquisición de activos. Para la entrevista se utilizó un cuestionario de respuestas cerradas de 14 preguntas, usando la escala de Likert. Mientras que, para el análisis económico y financiero utilizamos sus estados financieros. Al utilizar el leasing, el estado de situación financiera muestra un aumento permanente en los activos no corrientes; la liquidez ha mejorado, disponiéndose de un adecuado nivel al igual que el capital de trabajo. De lo anterior, se puede percibir que el leasing financiero ha traído una mejora en la rentabilidad, ya que, al realizar la comparación con el préstamo bancario, los ratios financieros muestran que mediante leasing financiero se alcanzan mejores niveles tanto de liquidez como de solvencia.