Características sociodemográficas y clínico-epidemiológicas de pacientes con fractura de platillo tibial en el hospital ESSALUD Tarapoto durante el año 2023 - Aldoradin Tejeda, Yory (2024)
Este estudio es importante porque, hasta el momento, no se han hecho investigaciones detalladas sobre las fracturas de platillo tibial en el Hospital EsSalud Tarapoto. A pesar de que estas fracturas son bastante complicadas de tratar, parece que no se ha analizado a fondo cómo afectan a la población de esta región. Conocer las características de los pacientes nos ayudará a mejorar la calidad de atención médica, algo especialmente relevante en San Martín, donde el acceso a atención especializada es limitado y los accidentes son bastante frecuentes, tanto en zonas rurales como urbanas. Al entender mejor los factores de riesgo y las características de los pacientes, los resultados de esta investigación nos darán una base sólida para implementar estrategias de prevención y optimizar el diagnóstico y tratamiento de estas fracturas. Esto no solo beneficiará a los pacientes al mejorar su salud, sino que también ayudará al hospital a manejar mejor sus recursos, adaptando los protocolos a las necesidades de la población.