Construcción de una edificación multifamiliar La Foret en la urbanización Casa Campo del distrito de Sachaca en el departamento de Arequipa - Esquivel Velasquez, Edward Bernabe (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad presentar la experiencia laboral en el sector de la construcción, con énfasis en proyectos de edificación de viviendas multifamiliares y servicios variados dentro del entorno de ingeniero civil. Se detalla la trayectoria profesional, los puestos ocupados, las responsabilidades asumidas y los logros obtenidos; además de una descripción de la empresa Constructora EVCON E.I.R.L. y su contexto organizacional. Se resalta la contribución del desarrollo profesional, incluyendo las competencias adquiridas en la gestión de proyectos, el uso de metodología BIM y las soluciones implementadas para resolver problemas. También se incluye una reflexión crítica sobre el desempeño, identificando fortalezas, áreas de mejora y necesidades de capacitación. El trabajo se centra en el proyecto de especialidad " ESTRUCTURAS EN VIVIENDAS ", en el cual se desempeña como asistente técnico en campo del residente de obra. Se explican los aspectos técnicos del proyecto, tales como su objetivo, alcance, cronograma de actividades y metodologías de gestión empleadas, incluido el análisis de riesgos en todos sus aspectos. Los resultados obtenidos evidencian la capacidad para liderar proyectos complejos, implementar metodologías de gestión eficaces y contribuir al cumplimiento de los objetivos dentro de los plazos y estándares requeridos en el sector de la construcción.