El factoring y su incidencia en la obtención de liquidez en las empresas comercializadoras de equipos médicos, Lima Metropolitana 2021-2022 - Mogollon Bernedo, Petter Andre (2023)
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de establecer en qué disposición el factoring incide en la obtención de liquidez en las empresas comercializadoras de equipos médicos de Lima Metropolitana durante el periodo del 2021 al 2022. El diseño de la investigación es de tipo experimental, descriptivo y explicativo. La población estuvo conformada por gerentes financieros, ejecutivos responsables del área de finanzas y contadores generales de las empresas comercializadoras de equipos médicos de Lima Metropolitana. El método que se utilizó en esta investigación es analítico porque se evaluaron variables con sus correspondientes indicadores e índices. Al final de esta investigación se establecen los principales hallazgos, de la misma forma las conclusiones y finalmente las recomendaciones respectivas. Los resultados hallados al analizar e interpretar la información correspondiente, responden que la variable independiente tiene una incidencia significativa sobre la variable dependiente en empresas comercializadoras de equipos médicos en Lima Metropolitana durante el periodo del 2021 al 2022.