Incidencia del clima organizacional en la motivación de los colaboradores del Hospital Clínico Provida S.A.C en el año 2017-2018 - Burga Vásquez, Angelica María (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la incidencia del clima organizacional en la motivación de los colaboradores del Hospital Clínico Provida SAC. El diseño empleado fue cuantitativo de enfoque no experimental tipo correlacional. Para la toma de recolección de datos se encuestó al total de la población que labora en dicho nosocomio; se utilizaron dos instrumentos: Escala de Clima Organizacional de Sonia Palma Carrillo (2004) y la escala de motivación en el trabajo R-MAWS de Gagné, Forest, Gilbert, Aube y Malorni (2010). En los resultados se obtuvo que existe una correlación altamente significativa (r=0,846**, p<0.01) entre el clima organizacional y la motivación de los colaboradores del Hospital Clínico Provida SAC. Asimismo, se apreció una correlación altamente significativa entre el clima organizacional y las dimensiones de a-motivación (r=0,700**, p<0.01) y regulación introyectada (r=0,725**, p<0,01). Para las dimensiones de regulación externa (r=0,554**, p<0,01), dimensión de regulación identificada (r=0,683**, p<0,01), y la dimensión de motivación intrínseca (r=0,642**, p<0,01) se halló una relación positiva moderada. Se concluye que a mejor clima organizacional percibido por los colaboradores mejor será la motivación de estos por realizar sus labores.