Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de las mype del sector textil de polos para damas, distrito La Victoria - 2019 - Cordova Lozano, Ann Shirley Clisia Bertha (2023)
En el Perú, el crecimiento en las Mype, además del desarrollo en los distintos sectores económicos, principalmente dentro del sector textil, ha generado que la satisfacción laboral del personal, se vea reflejado en base al clima organizacional y en consecuencia en su desempeño. La presente investigación tiene como relevancia determinar cómo se relaciona el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de las Mype del sector textil de polos para dama del distrito de La Victoria. Así también, mencionar que la investigación se llevó a cabo con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo correlacional, la cual se aplicó a 210 trabajadores de las Mype de sector textil de polos para damas. La encuesta tipo Likert fue la técnica utilizada en la investigación, estructurada por 33 preguntas para ambas variables en estudio, clima organizacional y satisfacción laboral, dicha encuesta se validó por medio del alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos en la investigación, muestran que existe una correlación positiva muy alta, mediante la prueba Rho Spearman (0;936) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de las Mype textiles de polos para damas en el distrito de la Victoria 2019.