Rol de la mujer en el periodismo deportivo en canales de señal abierta en Lima, 2019 - Chavez Hurtado, Fernando Arturo (2021)
La investigación que se presenta tiene como objetivo principal analizar cuál es el principal aporte de la incursión de la mujer en el periodismo deportivo en los canales de señal abierta en Lima en los últimos años. Para su realización se trabaja con una muestra probabilística de 394 jóvenes de entre 18 y 35 años de los distritos de Jesús María y Breña. Se trabajó con un diseño descriptivo, aplicándose un cuestionario de preguntas estandarizado para la variable rol de la mujer y para la variable periodismo deportivo. Los resultados obtenidos son analizados a través del paquete de análisis estadístico para la investigación, SPSS versión 25, mediante el alfa de Cronbach como índice de validez. Estos facilitaron concluir que el aporte de la incursión de la mujer en el periodismo deportivo es positivo, ya que se verifica que los estereotipos de masculinidad manejados por mucho tiempo han sido dejados de lado, para trabajar de igual a igual, sin menoscabar la femineidad que caracteriza a la mujer.