Sistema web y multiplataforma móvil de disponibilidad de estacionamientos vehiculares - Burgos Cardenas, Liz Roxana (2015)
El proyecto consiste en la creación de un Sistema de Información que permita consultar en tiempo real la ubicación, disponibilidad y tarifas de los estacionamientos tanto públicos como privados del distrito de San Isidro. Actualmente la búsqueda de un estacionamiento disponible ocasiona una congestión vehicular, incomodidad en los conductores y transeúntes así como también una mayor contaminación ambiental y de ruido además de un mayor consumo de combustible. Para el desarrollo del sistema se ha realizado un análisis de las diferentes metodologías y una comparación entre ellas, es por ello que en el desarrollo del proyecto se decidió utilizar la metodología Scrum. Como resultado se consiguió implementar una solución tecnológica automatizada capaz de obtener información de la ubicación, disponibilidad e información tarifario de estacionamientos así como también lograr almacenar información importante que servirá para su análisis y aplicación en la toma de decisiones. La investigación permite concluir que al desarrollar una solución tecnológica en la búsqueda de disponibilidad de estacionamientos mejorara el tiempo de búsqueda de estacionamientos reduciendo la congestión vehicular y los ahorros en combustible.