Relación de la gestión del conocimiento y la innovación de las pymes del rubro textil en la provincia de Chiclayo – Perú 2024 - Cubas Taboada, Estefani Maritxel (2024)
El presente estudio buscó determinar la relación de la Gestión del Conocimiento y la Innovación de las Pymes del rubro textil Chiclayo – Perú 2024. De igual manera fue cuantitativa, de diseño descriptivo – correlacional, no experimental-transversal. Además, obtuvo una muestra de 247 MYPES confeccionistas del rubro textil en Chiclayo. Los principales hallazgos fueron que, se evidenció una fuerte correlación entre diversas prácticas de gestión del conocimiento y la innovación en las PYMES del sector textil en Chiclayo. En conclusión, estos hallazgos destacan la importancia de fomentar un entorno organizacional que promueva la interacción, la integración de conocimientos y el aprendizaje continuo para impulsar la innovación.