Cultura organizacional para mejorar el clima social laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020 - Musayon Ayala, Jose Genaro (2024)
La presente investigación titulada: “Cultura organizacional para mejorar el clima social laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020”. Planteó como objetivo general: Proponer un modelo de cultura organizacional para mejorar el clima social laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020. Para lograr el objetivo se aplicaron una lista de cotejo y cuestionario a 48 trabajadores, siendo un estudio descriptivo, no experimental y transversal. El principal resultado fue: Se diseñó un modelo de cultura organizacional considerando las dimensiones: apertura al cambio, tolerancia al cambio, voluntad de aprender, participación, confianza y comunicación, el cual está enfocado en la mejora del clima social laboral, a través de la promoción de relaciones de apoyo e interacción con los demás. La principal conclusión fue: La propuesta permitirá la mejora del clima social laboral a partir de la mejora de las deficiencias encontradas en la organización con la aplicación de acciones específicas