El derecho laboral y las personas con discapacidades en el Perú: estándares internacionales y análisis de las implicancias de la Ley General de las Personas con Discapacidad y su reglamento - Bolaños Salazar, Elard Ricardo (2015)
Aborda un tema que no ha sido muy debatido en el Perú a pesar de su gran importancia. El desempeño de las personas con discapacidad en el ámbito laboral cobra un realce superlativo cuando nos damos cuenta que este grupo en situación de vulnerabilidad también necesita satisfacer necesidades propias de desarrollo y crecimiento, en efecto, es a través de un trabajo que la persona con discapacidad puede volverse realmente independiente y, en consecuencia, ser ella misma hacedor de su propio destino. En tal sentido, este artículo abordará cuales son la implicancias de la nueva ley general de la persona con discapacidad promulgada el año pasado y se hará una comparación con los estándares internacionales en la materia a efectos de poder crear una simbiosis normativa o demostrar incongruencias en la promoción y garantía de los derechos laborales de las personas con discapacidad.