Limitaciones que tienen las micro y pequeñas empresas de Lima Norte, para acceder a un crédito en el sistema financiero - Sánchez Sandoval, Natalia (2017)
Determina las principales dificultades que tienen las Mypes para acceder a un crédito en el sistema financiero peruano. Para el estudio se realizó encuestas a los principales bancos de Lima Norte donde se da a conocer las razones por las cuales los bancos rechazan los créditos solicitados por las micro y pequeñas empresas, debido a factores tales como la elusión tributaria, el apalancamiento financiero, las garantías, el historial crediticio y el no cumplimiento de los requisitos que el sistema financiero solicita para otorgar un crédito.