Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Peritajes del Ministerio Publico. Lima -2021 - Orrego Alcala de Acosta, Lita Patricia (2023)
Objetivo: Precisar la asociación existente entre el DL y el CO en los servidores de la Oficina de Peritajes del Ministerio Público, en adelante OPMPL Lima - 2022. Metodología: Estudio básico, correlacional descriptivo, cuantitativo, no siendo experimental, con un universo de población constituida por 120 trabajadores profesionales de la OPMPL, 2022, la muestra fue similar a la población que fue censada. Resultado: Como consecuencia del estudio realizado en base a la metodología Rho de Spearman, se obtuvo una correlación equivalente a 0728, en relación al coeficiente, hemos obtenido un resultado que señala, que las variables mantienen entre si una relación, evidenciando un resultado positivo, asimismo, en relación al nivel se obtuvo una alta correlación , cuya interpretación es bilateral e igual a p=0.000<0.01 (en alta medida significativo), a través de estos resultados se ha obtenido la interpretación sobre el CO (en adelante CO) de la OPMPL durante el período 2022 y su vínculo con el DL . Conclusiones: Sobre el trabajo desarrollado es importante mencionar que, sobre el objetivo general, se verifica que el CO y el DL se interrelacionan en los servidores de la OPMPL -2022; siendo el índice estadístico de Rho de Spearman de 0.728, registrando como consecuencia, el coeficiente denominado de correlación, determinando una asociación de variables alta y correlación positiva.