Experiencia del internado médico en el Hospital de Emergencia de Villa el Salvador 2024 - Astocondor Francia, Yomira Alexandra (2025)
Objetivo: El objetivo del presente estudio es examinar el proceso de internado médico utilizando los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante los seis años previos a la carrera universitaria; así como también aprender sobre las enfermedades que se han desarrollado y tratado en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador-Minsa. Método: Informe de casos clínicos y estudio descriptivo. Este estudio analiza dos casos clínicos por cada rotación abarcando Ginecología, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía General. Los ocho casos se desarrollaron durante el internado médico desde febrero hasta diciembre de 2024 en el Hospital de Emergencias de Villa el Salvador - Minsa. Conclusiones: Se destacó la importancia del desarrollo del internado médico. Los diagnósticos y tratamientos se basan en medicina basada en pruebas.