Aproximación clínica en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y en el Hospital María Auxiliadora en el periodo 2020-2021 - Novoa Vega, Maria Angela (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional elaborado por María Angela Novoa Vega y Julio Armando Peramas Bustamante comprende los casos clínicos más relevantes de las rotaciones de medicina interna, cirugía y especialidades quirúrgicas, ginecología y obstetricia y por último pediatría y neonatología, que se desarrollaron durante el periodo 2020-2021 del internado de medicina en el Hospital de la Policía Nacional de Perú “Luis N Sáenz” y en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen respectivamente. Objetivos: Explicar y resaltar los casos clínicos relevantes de las cuatro rotaciones. Método y recursos: los internos usaron como instrumentos para la elaboración del presente fuentes de medicina basada en evidencia como Up To Date y Clinical Key Student. Además, durante el internado se utilizó el manual de procedimientos brindado por la Facultad Conclusiones: Los internos lograron culminar las 4 rotaciones en diferentes sedes que les permitió contrastar la teoría aprendida los seis anteriores años previos al internado. A pesar de la pandemia y de los diferentes contratiempos lograron concluir el año de internado.