Factores asociados a la aparicion de fistula enterocutanea en pacientes postoperados de cirugia abdominal en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales del 2021-2022 - Ingunza Apaza, Melissa Annmarien (2025)
Esta investigación es primordial, porque ayudara a manejar aquellos factores modificables relacionados a la aparición de fistula enterocutánea y así disminuir las complicaciones que ocasionan al paciente aumentando su morbimortalidad lo que incrementa los costos en el manejo médico y la estancia hospitalaria prolongada. Además, será un antecedente para realizar investigaciones futuras y se brindará información estadística a cerca de factores relacionados a la aparición de fistula enterocutánea en pacientes postoperados de cirugía abdominal atendidos en el hospital nacional Sergio E. Bernales ya que no se ha realizado este estudio en dicho hospital a pesar de que existe la investigación en otras regiones, por lo que nos permitirá determinar los factores relacionados.