Experiencia del internado médico en el Hospital Carlos lanfranco la hoz y en el Centro de Salud Gustavo Lanatta Luján 2023-2024 - Sulca Flores, Mery Kely (2024)
El internado médico se desarrolla en el último año de la carrera de Medicina Humana en el Perú, buscando adquirir y ampliar conocimientos, prácticas y experiencias en la vida profesional y personal, sin embargo, todo esto está bajo la supervisión de residentes y asistentes. El presente documento es elaborado por una interna de la Facultad de Medicina Humana de la USMP, quien describe las experiencias que tuvo en el Centro de Salud Gustavo Lanatta Luján y en el HCLLH en el periodo del 1 de abril del 2023 al 31 de enero del 2024, en donde se realizaron 4 rotaciones en los servicios de Ginecología y Obstetricia, Pediatría, Cirugía y Medicina Interna, por lo consiguiente se presentan 8 casos clínicos para dar a conocer la importancia de la clínica, diagnóstico, tratamiento y evolución del paciente. Objetivo: Describir y analizar los casos clínicos observados durante el periodo del internado comprendido entre el 1 de abril del 2023 al 31 de enero del 2024. Materiales y métodos: Casos clínicos de pacientes que acudieron al Centro de Salud Gustavo Lanatta Luján y al HCLLH, por cada rotación se explican 2 casos clínicos y para esto se hizo una revisión de la historia clínica completa hasta su alta médica. Conclusiones: El internado es una etapa importante ya que ayuda a tener ciertas habilidades profesionales y personales además de los buenos resultados del trabajo en equipo para beneficio del paciente.