Centro Educativo de Alto Rendimiento Deportivo CEARD - SJM - Gonzales Gonzales, Kevin Arnold (2022)
La tesis “Centro Educativo de Alto Rendimiento Deportivo CEARD – SJM” tiene como objetivo solventar las necesidades deportivas y académicas de los jóvenes talentos del deporte con bajos recursos económicos, mediante una preparación de educación básica, pero con un gran enfoque en la preparación física y mental deportivo en una infraestructura completa y eficiente. Este proyecto ha propuesto implementar un concepto de Arquitectura Moderna Lineal, permitiendo la integración armónica en diseño de los múltiples equipamientos educativos, deportivos y de salud desarrollando una infraestructura emplazada a su contexto urbano recreativo residencial y situada en una topografía desértico pedregoso costero de Lima Metropolitana, entorno que ha sido seleccionado con la finalidad de aprovechar sus recursos sustentables y sostenibles en un desierto fértil y a su vez con los múltiples equipamientos deportivos existentes que fueron construidos para las altas competiciones deportivas nacionales e internaciones para los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019. El proyecto concluyó con el desarrollo de un diseño arquitectónico eficiente, único e innovador, en donde resalta la simplicidad en todas sus características, a través de infraestructura volumétrica, diseño espacial y funcional, materialidad, integración con el entorno urbano deportivo recreativo, etc., lo que hace posible que jóvenes talentos deportistas del país cuenten con una infraestructura que permite el desarrollo completo de múltiples disciplinas deportivas, sin descuidar la alta calidad en la enseñanza que se les ofrece.