Patrones básicos para el aprendizaje y niveles de comprensión lectora en estudiantes universitarios de primer año - Tamanaja Ykehara, Maria Milagros (2019)
La presente investigación, titulada “Patrones básicos para el aprendizaje y niveles de comprensión lectora en estudiantes universitarios de primer año”, ha sido desarrollada con el objetivo de analizar de qué manera los patrones básicos para el aprendizaje se relacionan con los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de primer año de la Universidad Seminario Evangélico de Lima, en el año 2018. Para este fin, la investigación fue desarrollada siguiendo un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y correlacional, y bajo un diseño no experimental y transversal. Asimismo, para la recolección de los datos requeridos para las pruebas estadísticas, se hizo uso de la técnica de la encuesta, la cual contó con la aplicación de un cuestionario de evaluación de patrones básicos de aprendizaje.