Diseño de un sistema automático de detección y registro de nivel topográfico utilizando procesamiento digital de imágenes vectoriales con técnicas estadísticas y algoritmos de correlación - Cano Tejada, Cristian Julio (2014)
Mejora la precisión en la toma de datos de los niveles topográficos, esto debido al bajo campo visual y la utilización de elementos de poca confiabilidad para la toma de estos, como lapiceros, hoja de datos entre otros. En el mercado peruano actualmente existen equipos de nivel topográfico digital; sin embargo, el costo de estos equipos tiene un valor aproximado entre 4 a 5 veces mayor al equipo tomado como referencia (AT – B4) para este proyecto. La presente tesis consiste en lograr diseñar un sistema automático de detección y registro del nivel topográfico, para ello se propone implementar un software que permitirá al usuario obtener la información respecto a la toma de datos de los niveles topográficos, con la finalidad de mejorar los tiempos empleados en las mediciones tomadas y la exactitud de los mismos. También se requiere implementar un hardware que permitirá el acople de la cámara web con el equipo que se tomará como referencia (AT – B4). Para la simulación y comparación, se empleará un equipo de nivelación y una cámara que ira conectada al computador, esto logrará mostrar la imagen de la regleta y así mismo realizará el procesamiento para obtener los valores deseados que serán 4 dígitos: metros, decímetros, centímetros y milímetros, esto con un margen de error de un milímetro.