Terminal terrestre interprovincial en el distrito de 26 de Octubre – Piura - Pizarro Vilcabana, Isis Priscila (2022)
El título de la presente tesis es Terminal terrestre interprovincial en 26 de Octubre – Piura, la cual está ubicada en el departamento de Piura. El objetivo de esta propuesta arquitectónica es mejorar la imagen turística, a fin de brindar seguridad y repotenciar el comercio, basándose en la cultura de Piura. Para ello, se tomaron en cuenta puntos esenciales para desarrollar la investigación y cumpla con las necesidades que se requieren. Entre otros, se analizó el análisis situacional, que engloba la ubicación geográfica, actividad socio-económica, estratificación social, número de población y ofertas y demandas del transporte terrestre interprovincial; análisis de la normatividad para el desarrollo adecuado del proyecto, análisis urbano: ubicación, localización, emplazamiento, linderos, topografía, elementos climáticos, sistema vial y zonificación; análisis funcional: flujograma de zonas, flujograma de servicios, organigrama de funcionamiento y programa de necesidades. Como conclusión, Piura posee una riqueza cultural, la que genera afluencia en el turismo; agencias de transporte que ocasionan un problema vehicular, debido a los terminales terrestres, cuya infraestructura no fueron planificados y no ofrecen confort al usuario.