Constitucionalidad de la autorización a la unidad de inteligencia (UIF Perú) para acceder al levantamiento del secreto bancaria, reserva tributaria y bursátil - Osorio Cruz, Malena Silvia (2019)
Determina la constitucionalidad de autorizar a la Unidad de Inteligencia Financiera el levantamiento del secreto bancario, reserva tributaria y bursátil sin autorización judicial. Por ello, con el estudio realizado a lo largo de la presente investigación, tomando un modelo de investigación descriptiva/dogmática y una reforma a la Constitución, es que se podrá solucionar tal dilema; todo ello con el objeto de reforzar el carácter de ‘’garante’’ a nuestra Constitución y que las actuaciones realizadas en la sociedad sean acordes al ordenamiento jurídico.