Las prácticas judiciales en los procesos penales de Perú: proceso y verdad - Neyra Flores, José Antonio (2023)
El trabajo muestra algunas reflexiones sobre la epistemología jurídica o razonamiento probatorio que permitirán orientar a una correcta investigación criminal y valoración de la prueba. Las prácticas judiciales en el proceso penal existen, en su mayoría, por iniciativa del sujeto procesal fiscal, por lo que consideraremos en esta investigación la práctica de investigación fiscal en relación a su formulación de hipótesis (denominada en el sistema anglosajón o adversarial como teoría del caso).