Plataforma Google Site como herramienta motivadora y la organización de recursos didácticos en estudiantes de maestría. Año 2014 - Galantini Vignes, José Martín (2015)
La utilización de las herramientas que las nuevas tecnologías nos ofrecen presenta diversas ventajas e inconvenientes que merece la pena analizar para su mejor uso en el aula y su óptimo aprovechamiento didáctico-docente. El objetivo es presentar el uso del Site de Google como herramienta motivadora del aprendizaje para alumnos universitarios de post-grado, en el curso de Tecnología e informática en la gestión y la educación. Se ha usado esta herramienta como libro, cuaderno y foro para realizar el curso, destacando la plataforma Google Site como vehículo de comunicación, potenciando el proceso de comprensión, elaboración, asimilación y adaptación de los contenidos y el desarrollo de nuevas habilidades comunicativas. Y porque les ha permitido "aprender a enseñar", es decir, mostrar su trabajo y producción como se requiere en su actividad profesional como docentes.