Mejor derecho a la posesión : procedencia de la demanda - Llontop Guzmán, Ximena Patricia (2019)
En la presente tesis se propone regular un requisito de procedencia de estas demandas, a fin de generar una mayor uniformidad tanto en la fijación de los puntos controvertidos, como en los mismos fallos judiciales, ya que muchos de estos procesos son declarados improcedentes incluso en etapa de sentencia. La idea es no dejar en indefensión al justiciable y dar solución a las controversias en la mayor cantidad de procesos posibles. La presente tesis se desarrolló por medio del enfoque cualitativo, el cual se basa en el análisis no estadístico de datos, que permite al investigador formular propuestas más subjetivas para solucionar la problemática planteada, a diferencia del enfoque cuantitativo donde es necesaria una medición numérica de los datos para comprobar la hipótesis, y donde se analizan los resultados de forma estadística.