Experiencia del internado médico en el Hospital de San Juan de Lurigancho – 2022-2023 - Huayta Coyla, Melisa Sheyla (2023)
El internado medico es el último año de la carrera de Medicina Humana, en el cual el interno de medicina aplica todo el conocimiento que adquirió durante los 6 años de la carrera, y en simultaneo está en constante estudio de las actualizaciones de la medicina basada en evidencia, normas técnicas, las últimas publicaciones de Uptodate para complementar lo aprendido durante sus prácticas y obtener un juicio propio, así tener un mejor panorama, conocer el manejo internacional y compararlo con lo practica que se realiza en nuestro país. Durante los 5 meses se rotan por las 4 especialidades más demandadas y de importancia como médicos generales, las cuales son: Cirugía general, Medicina interna, Gineco obstetricia y Pediatría. Si bien es cierto, el internado actual se basa en 5 meses realizados en el hospital y 5 meses en un centro de salud, tuve la oportunidad de realizar los 10 meses en el Hospital de San Juan de Lurigancho, en el cual consolidé mis conocimientos, y en el presente trabajo me explayaré redactando 8 casos clínicos, que son desde mi perspectiva los casos más frecuentes los cuales me enfrentaré como médico general.