Centro oncológico en el Cono Norte - Ramirez Sanguinetti, Gabriela Stephani (2017)
El objetivo de esta tesis es la de descentralizar la atención oncológica en la provincia de Lima, y que esta sea mucho mejor y personalizada para los pacientes que sufren la penosa enfermedad del cáncer en nuestro país. Para esta investigación se tuvo que analizar la cantidad de población que sufre de esta enfermedad; investigar a profundidad cuales son las necesidades que tienen los pacientes al atenderse y aplicar el tratamiento respectivo para este mal. Basándonos en los resultados de la investigación se llegó a la conclusión que la propuesta más acorde era la de un Centro Oncológico en el distrito de Comas, provincia de Lima, ya que según el estudio realizado en esta zona se encuentra el mayor porcentaje de casos; luego de ello se realizó la búsqueda de un terreno que tuviera las características adecuadas para dicho centro. A la conclusión que se llegó con esta investigación fue la de brindar una opción de prevención a los ciudadanos, una mejor calidad de vida y tratamiento para aquellos que sufren esta enfermedad, y así evitar que el cáncer cobre más vidas. Asimismo, descentralizar la atención con otros centros oncológicos, ya que el INEN está demasiado congestionado por la gran afluencia de pacientes que llegan de diferentes partes del país.