Liderazgo directivo y el logro de la competencia 28 del Currículo Nacional de Educación Básica Regular en docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora del Consuelo” del distrito de Surco, Lima, 2021 - Concha Tenorio, Carmen Yolanda (2022)
El objetivo del presente estudio ha sido determinar la relación entre el liderazgo directivo y el logro de la competencia 28 del Currículo Nacional de Educación Básica Regular, en docentes de la IE Nuestra Señora del Consuelo del distrito de Surco, Lima, 2021. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional – no experimental. El muestreo estuvo determinado por 91 docentes que laboran en la IE Nuestra Señora del Consuelo del distrito de Surco, los cuales fueron elegidos de modo probabilístico. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios para medir el liderazgo directivo y la competencia 28 del Currículo Nacional de Educación Básica, validado por juicio de expertos y la confiabilidad mediante la valoración de su consistencia interna, con un alfa de Cronbach=0.880 para el primero y un 0.93 para el segundo instrumento. El resultado del estudio evidencia la relación positiva con un coeficiente (rho= 0,377) y significativa (p=0,000) entre El liderazgo directivo y el logro de la competencia 28 del Currículo Nacional de Educación Básica Regular.