El uso de Kahoot como herramienta virtual y el aprendizaje de la robótica en estudiantes de mecatrónica de un Instituto Superior Tecnológico - Peña Párraga, Miguel Antonio (2020)
Este trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de conocer si existe una relación entre la aplicación Kahoot como herramienta virtual y el aprendizaje de la robótica en estudiante de mecatrónica de un instituto superior tecnológico. Para conseguir tal finalidad , la investigación se realizó con un enfoque cuantitativo y con un diseño de tipo descriptivo correlacional, se aplicó a una población de 154 estudiantes , durante un semestre completo se aplicó Kahoot al inicio y al finalizar cada sesión en el curso de robótica, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios una para cada variable luego se procesó la información y finalmente se encontró una relación directa entre el uso del Kahoot y el aprendizaje de la robótica, el cual se puede concluir que es útil y se recomienda usar esta herramienta virtual como un recurso didáctico para el aprendizaje y la enseñanza de la robótica.