La elaboración de contenido digital en la capacidad de mejora continua de los estudiantes del instituto TECSUP Lima 2022 - Mansilla Alza, Oscar Rafael (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la elaboración del contenido digital en la capacidad de mejora continua de los estudiantes del V ciclo del Instituto Tecnológico Tecsup, 2022. Su enfoque fue cuantitativo; el método, deductivo; el tipo, aplicado; el nivel, explicativo, y el diseño, transversal y experimental en su variante cuasiexperimental. La muestra estuvo conformada por estudiantes que llevaron el curso de Diseño de Proyectos de Innovación, el cual centraba el proceso de aprendizaje en el logro de la capacidad de mejora continua entre los discentes. Los resultados obtenidos mostraron que la elaboración de contenido digital influye significativamente en la capacidad de mejora continua en el Instituto Tecnológico Tecsup, 2022; con un valor de significancia p de 0.731, mayor a 0.05. Esta influencia significativa resaltó con mayor fuerza en la dimensión planificación de la variable dependiente de la investigación. Sin embargo, se llegó a comprobar que la elaboración de contenido digital no influyó significativamente en las demás dimensiones de la variable dependiente: ejecución, seguimiento y mejora.