Ansiedad y características en expositores de un concurso científico de estudiantes de medicina peruanos 2019. - Romaní-Ojeda, Luccio (2019)
Los estudiantes de medicina que inician tempranamente en la investigación suelen ser muy productivos en el ámbito clínico, científico y de forma particular en salud pública. La investigación y la exposición de los resultados obtenidos son dos partes fundamentales de un mismo problema: la falta de difusión del conocimiento. Adquirir una nueva información referente a un fenómeno de la sociedad ya no es suficiente; es necesario darlo a conocer, exponerlo, presentarlo, publicarlo y transmitirlo. En otras palabras, adherirse como conocimiento socialmente beneficioso para una población que lo necesita. En los últimos años ha aumentado la investigación científica en los estudiantes de medicina, agrupados en la Sociedad Científica Médico Estudiantil Peruana (SOCIMEP); que organiza su congreso científico nacional anual cada año siendo esta su trigésimo tercera edición.