Hallazgos cardiotocográficos del test no estresante en gestantes con rotura prematura de membranas en el Hospital de Ventanilla-Callao, enero 2021- junio 2022 - Neyra Casafranca, Karyme Lizeth (2023)
El objetivo fue determinar los hallazgos cardiotocográficos del test no estresante en gestantes con rotura prematura de membranas en el Hospital de Ventanilla - Callao, enero 2021- junio 2022. Método: Enfoque cuantitativo, tipo retrospectivo, observacional, diseño descriptivo transversal; muestra conformada por 82 gestantes con rotura prematura de membranas a las que se le realizó el test no estresante. Resultados: En el presente trabajo en las características sociodemográficas predominó edad entre 19 a 34 años 59.8%; como estado civil representa unión estable 64.6%; edad gestacional a término entre 37 a 42 semanas 97.6%; 53.7% fueron multíparas; con rotura prematura de membranas menor de 24 horas; 74.4% culminó en parto vía vaginal. El resultado del Test no estresante representa 89% resultado reactivo; los neonatos 92.7% obtuvieron Apgar entre 7-10 puntos al minuto. Conclusiones: Los hallazgos del test no estresante, se encontró línea de base normal 120-160 latidos por minuto (lpm); variabilidad de 10 a 25 lpm; presentaron aceleraciones, desaceleraciones ausentes y mayor de 5 movimientos fetales, demostrando la eficacia de la cardiotocografía.