Experiencia médica en los hospitales José Casimiro Ulloa, María Auxiliadora y San Bartolomé junio 2021-abril 2022 - Macavilca Cruz, Rosangela Ofelia (2022)
La carrera de Medicina Humana está compuesta por 7 años, de los cuales el último, es el internado médico. Esta etapa es fundamental en nuestro desarrollo como profesionales ya que nos permite desarrollar nuestras habilidades sociales, prácticas y conceptuales, sin dejar de lado la relación médico – paciente. Objetivo: Describir los conocimientos y experiencias aprendidas durante el internado médico comprendido en el año 2021-2022. Metodología: Recopilación de historias clínicas de las cuatro rotaciones llevadas a cabo durante el internado médico y análisis de estas, comparadas con fuentes teóricas. Conclusiones: Durante este año, se realizaron 4 rotaciones: Medicina Interna, Cirugía General, Pediatría y Gineco obstetricia. Estas fueron llevadas a cabo en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Hospital María Auxiliadora y Hospital Docente Madre – Niño San Bartolomé. Debido a la oportunidad de rotar en diferentes hospitales, pudieron reconocer las diferencias entre un hospital general, uno de emergencias y uno especializado en atención materno infantil, pudiendo distinguir el algoritmo diagnóstico y el manejo especifico en cada nosocomio.