Diferencias en la calidad de vida del profesional de enfermería en centro quirúrgico según tiempo de servicio en el Hospital Sergio Bernales 2022 - Rodriguez Olivares, Rosa Maria (2024)
El objetivo fue determinar la calidad de vida del profesional de enfermería que labora en centro quirúrgico según tiempo de servicio en el Hospital Sergio Bernales 2022 Método: Esta investigación es de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y corte transversal. La población fue de 38 enfermeros que laboran en quirófano. El instrumento de recolección fue el formulario denominado Inventario de la Calidad de Vida Profesional (CVP-35), con una sola variable y 3 dimensiones; cuya confiabilidad con el alfa de Cronbach fue de 0.861. Resultados: La calidad de vida profesional es media con un tiempo de servicio de 1 año a 10 años en un 32%, y una calidad de vida profesional baja con un tiempo de servicio menor de 1 año en un 18%, finalmente una calidad de vida profesional alta con un tiempo de servicio de 1 año a 10 años en 11%. En la dimensión apoyo directivo según tiempo de servicio es media con un 32%, relacionado al tiempo de servicio de 1 año a 10 años; en la dimensión carga laboral es media con un 26%, relacionado al tiempo de servicio de 1 año a 10 años y finalmente en la dimensión motivación intrínseca la calidad de vida profesional es media con un 32%, relacionada a un tiempo de servicio de 1 año a 10 años. Conclusiones: Existe una calidad de vida profesional de enfermería media, la cual está relacionada al tiempo de servicio de 1 año a 10 años.