Experiencia del internado médico en Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé 2024 - Cornejo Agama, Carmen Rosa (2025)
Objetivo: La finalidad de este informe es analizar, describir y plasmar de forma ordenada, las aptitudes y conocimientos, tanto teóricos como prácticos que fueron reforzados durante el año académico de internado médico, en dos establecimientos de salud: Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé (HONADOMANI). Método: Estudio de tipo descriptivo y reporte de casos clínicos. Se realizó una revisión de 6 historias clínicas pertenecientes a los servicios de Pediatría, Cirugía y Medicina Interna del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN); Y 2 historias clínicas del servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé (HONODOMANI). Conclusiones: Se abordó y dio tratamiento adecuado a cada una de las patologías redactadas con los conocimientos que fueron adquiridos en años anteriores y en el de internado, con el apoyo y supervisión de médicos residentes y asistentes de cada especialidad por la cual se hizo rotación. Lo cual permitirá brindar una correcta atención tanto medica como humana en el periodo SERUMS y en la posterioridad.