Museo y centro de arte y cultura para la provincia de Chiclayo - Becerra Pierola, Jesus Darleny (2023)
La investigación sobre “Museo y Centro de Arte y Cultura para la provincia de Chiclayo” se llevó a cabo debido al desasimiento y carencia de compromiso de las autoridades por desarrollar e implementar proyectos de equipamiento cultural. Esto ha ocasionado un apartamiento y desinterés de las personas por intervenir y colaborar en actividades culturales y artísticas en la provincia de Chiclayo. Su finalidad es diseñar un Museo y Centro de Arte y Cultura para la provincia de Chiclayo, incorporando espacios que promuevan las actividades culturales, sociales, académicas, artísticas y recreativas para el beneficio de la población. El desarrollo de este proyecto es una gran oportunidad para la provincia, ya que generará ámbitos arquitectónicos apropiados para el desenvolvimiento de las actividades culturales, artísticas y educativas, integradas y articuladas en una sola infraestructura. El proyecto será enfocado a usuarios de cinco a nueve años de edad, considerando la antropometría y ergonomía de los niños. Finalmente, con la implementación del Museo y Centro de Arte y Cultura propuesto, se beneficiará y cubrirá las carencias de infraestructura que tiene la provincia, ya que este edificio propuesto reúne las distintas actividades de recreación, arte y cultura en una sola edificación.