Explorando el negacionismo del VIH/SIDA en idioma español, en internet - Zevallos, Alejandro (2015)
El virus de inmunodeficiencia humana (VIH) es un retrovirus que ataca al sistema inmune, predisponiendo al desarrollo del síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA). En el año 2013, según reportes de la Organización Mundial de la Salud, más de 35 millones de personas estaban infectadas por VIH, pero sólo 12,9 millones recibían tratamiento con antirretrovirales. Los primeros casos de SIDA se reportaron alrededor del año 1981, y en1983 se estableció la relación del VIH con el SIDA. Sin embargo, no mucho después algunas personas empezaron a negar la existencia del VIH y del SIDA. Estas personas formaron diversos grupos que persisten en la actualidad, y son conocidos bajo el término de “Negacionistas del VIH/SIDA” (NVS).