Factores determinantes para la exportación de fibra de alpaca en Arequipa, 2022 - Quiñones Capcha, Joselyn Guissell (2023)
La investigación presente tiene como objetivo general analizar los factores determinantes para la exportación de fibra de alpaca en Arequipa en el 2022. Además, la metodología que ha desarrollado en el trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo con un alcance explicativo, y tiene un diseño no experimental de corte transversal. Cabe mencionar, que la población de la investigación es de 50 personas, y se utilizó un tipo de muestreo no probabilístico, asimismo, se empleó una encuesta con formato de escala Likert para recopilar datos. De igual manera, en el análisis de coeficiente Alfa de Cronbach se ha obtenido una fiabilidad de 0,913 los valores obtenidos fueron de 0,928 para la variable independiente y 0,710 para la variable dependiente en la correlación de Spearman, en resumen, todos los resultados indican que existe una relación significativa entre ambas variables por lo tanto se concluye que los factores determinantes si influyen para la exportación de fibra de alpaca en Arequipa, 2022.