El compromiso y su relación con el desempeño laboral de los teleoperadores en los call center de Lima Metropolitana – 2022 - Portal Gutiérrez, Jessica Estrella (2023)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la correlación que existe entre el compromiso y el desempeño laboral de los teleoperadores de los call center en Lima Metropolitana en el 2022, frente a los fenómenos laborales propiciados por la modificación de las condiciones y restricciones producidas por el Covid-19. La metodología de investigación seguida para el logro de dicho objetivo es cuantitativa, con la aplicación de cuestionarios en escala de Likert en base a los modelos de evaluación UWES para el compromiso y el modelo de Montoya (2016) para el desempeño laboral. Los resultados obtenidos muestran que existe correlación entre la variable compromiso y la variable desempeño laboral, siendo esta de intensidad media y relación directa (Rho= 0.640; p<0.01) El estudio concluye que el compromiso se relaciona con el desempeño laboral, basado principalmente en la dedicación, mientras que el vigor presenta la correlación más baja, siendo igualmente significativa en la relación.