Impacto de la calidad del servicio en la satisfacción ciudadana en la Comisaría de Condevilla en el distrito de San Martín de Porres 2024 - Oyarce Espinoza, Nilza Liz (2025)
La presente investigación examina el impacto de la “calidad del servicio en la satisfacción ciudadana en la Comisaría de Condevilla, San Martín de Porres, durante el año 2024”, el estudio emplea un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, utilizando una muestra de 384 ciudadanos que han acudido a la comisaría y un cuestionario estructurado como instrumento. Los resultados revelan una correlación significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción ciudadana, donde la empatía y la capacidad de respuesta emergen como los factores más influyentes. El estudio proporciona información valiosa para la implementación de mejoras en el servicio policial, incluyendo recomendaciones específicas para cada dimensión evaluada. La investigación contribuye al conocimiento existente sobre la calidad del servicio en instituciones policiales y ofrece herramientas prácticas para mejorar la atención ciudadana. Las conclusiones del estudio subrayan la importancia de fortalecer la relación entre la policía y la comunidad, sugiriendo estrategias concretas para mejorar la calidad del servicio y, consecuentemente, la satisfacción ciudadana. Estas mejoras no solo beneficiarían la percepción del servicio policial, sino que también contribuirían a fortalecer la seguridad ciudadana y el bienestar social en el distrito.