Actitud sobre la lactancia materna exclusiva en las madres de niños de 0 – 6 meses que acuden al Servicio de Crecimiento y Desarrollo en el C.S Santa Fe, Callao 2021 - Ibañez Molina, Johanna Francesca (2022)
El objetivo fue determinar la actitud frente a la práctica de la lactancia materna exclusiva en las madres de niños de 0 – 6 meses que acuden al servicio de CRED en el C.S Santa Fe, Callao 2021. Método: El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La población total de estudio estuvo conformada por 59 madres de niños entre 0- 6 meses inscritos en el servicio de Crecimiento y Desarrollo del C.S. Santa Fe en la provincia constitucional del Callao. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento un cuestionario tipo Likert modificado, el cual fue elaborado y validado por Rolando Castro Huamaní y Laura Licia Ordoñez Torres (2015) cuya confiabilidad se realizó con el Alfa de Crombach obteniendo como resultado 0.82. Resultados: Se obtuvo que el 49,1% (29) de madres presenta una actitud medianamente favorable frente a la práctica de la lactancia materna exclusiva, según las dimensiones el 50.8% (30) manifiesta una actitud cognitiva medianamente favorable, el 55,9% (33) manifiesta una actitud afectiva favorable y el 52.5% (31) presenta una actitud conductual medianamente favorable. Conclusiones: La mayor frecuencia de las madres de niños de 0-6 meses que acude al C.S Santa Fe muestra una actitud medianamente favorable frente a la práctica de la lactancia materna exclusiva.